Kinder liegen uns am Herzen! Deshalb fördern wir sie spielerisch ab einem Alter von drei Jahren und geben ihnen die uneingeschränkte Möglichkeit zu experimentieren.

Wie wir die Welt retten!
Für Kinder von 6 bis 9 Jahren

KKA

In diesem Kurs geht es um die kreative Auseinandersetzung mit den Problemen von heute und morgen. Dabei werden künstlerische Lösungen gefunden, mit denen diesen Problemen begegnet oder darauf aufmerksam gemacht werden kann. Aktuelle Themen wie z.B. der Umweltschutz, Menschen- und (Kinder-)rechte oder der schonende Umgang mit Ressourcen dienen als Inspiration. Dabei entstehen auf kreative Weise die kuriosesten Erfindungen, die die Kinder durch verschiedene künstlerische Techniken und Materialien zum Ausdruck bringen. Die wildesten Ideen werden so als Collage, Malerei, Fotografie oder ganze Installation sichtbar. Vielleicht entsteht dabei sogar ein futuristischer Roboter aus Pappmaché, welcher neue Pflanzen aus Müll produziert…  oder doch lieber ein magnetischer Wal, der den Schrott aus dem Meer anzieht?
Alle Ideen sind zulässig, um die Welt von morgen zu träumen!

Der Kurs hat zum Ziel, eine neue Zugangs- und Wahrnehmungsweise der eigenen Umwelt zu schaffen. Dabei werden die Mittel und Materialien der Kunstwelt angewendet und facettenreich kennengelernt.

Der Kurs „Wie wir die Welt retten“ fördert folgende Kompetenzen bei Ihrem Kind:

- Zielgerichtetes Gestalten eigener kreativer Ideen
- Kreativität und Fantasie
- Experimentelle Erprobung künstlerischer Techniken
- Bewusste Wahrnehmungsweise im Umgang mit Ressourcen und eigener Umwelt

„Ob wir dir Welt tatsächlich retten können, das weiß niemand so genau. Doch jede Innovation begann einst mit einer Spinnerei. Das Herumspinnen möchte ich den Kindern ermöglichen.“, so die Kursleiterin Maria Göldenitz.

Der Kurs findet in der Keramikwerkstatt (Raum 0.06) der Kunst.Schule.Rostock, Friedrichstraße 23 statt.

16.15 -17.45 Uhr

Kursdauer

08. September 2017 bis
06. Juli 2018

Die Kursgebühr beträgt 35,00 € pro Monat. Die Kurskonditionen finden Sie hier.