Aktuelles aus der Kunst.Schule.Rostock. Hier erfahren Sie von unseren Neuigkeiten für die nächsten Wochen. Sie können diese auf unserer Webseite finden oder bequem per erhalten.

Neues Kursprogramm 2016/17 ist online
Entdecken Sie Neues und Bewährtes!

Kurse-Auswahl 2016/17

Direkt nach den Sommerferien startet das neue Kursjahr.
Ab 05.09.2016 geht's los

Fast 50 Kurse für Kinder, Jugendliche und Erwachsene haben wir wieder im Programm für Sie bereitgestellt. Wie wäre es diesmal mit etwas ganz anderem, um den Alltagstrott hinter sich zu lassen oder der Kreativität freien Lauf?

Hier finden Sie direkt zu Infos und unserem neuen Kursprogramm:

• Alle Kinderkurse im Überblick

• Alle Kurse für Jugendliche im Überblick

• Alle Kurse für Erwachsene im Überblick

Schonmal dagewesen?
Verlängerung des SEPA-Lastschriftmandats

Wenn Sie schon letztes Jahr angemeldet waren und gerne wiederkommen möchten, geht dies ganz leicht und unbürokratisch: Melden Sie sich einfach online über unser Anmeldeformular für Ihren Lieblingskurs an und bestätigen Sie uns die Weiterverwendung Ihres SEPA-Lastschriftmandats formlos mit einer E-Mail. Danach ist Ihnen gleich der Kursplatz sicher und Ihre Anmeldung gilt als verbindlich.
Bei Fragen dazu, rufen Sie uns an: 0381-36 76 78 80. Wir sind Ihnen gerne behilflich!

Kunst- und Medienwoche mit der Jenaplanschule Rostock

Jenaplanwoche

Gemeinsam mit der Jenaplanschule Rostock wurde dieses Jahr wiederholt an die traditionelle Kunst- und Medienwoche angeknüpft. Vom 26. bis 30. September haben Schüler der Jenaplanschule Rostock die Projektwoche in der FRIEDA 23 besucht.

Ursprüngliche Idee der Jenaplanschule war es, eine Kunstwoche statt Klassenfahrt anzubieten und die reguläre Schulklassenfahrt durch eine Kunst- und Medienwoche in der FRIEDA 23 zu ersetzen. Als interdisziplinäres Projekt mit dem Institut für neue Medien, Radio LOHRO und der Kunst.Schule.Rostock sind so medienübergreifende Workshops zum Thema „Werbung“ entstanden.

In der Kunst- und Medienwoche konnten interessierte Schüler der Klassen 7 und 8 den gebotenen Spielraum in verschiedenen kreativen Projekten zum Thema „Werbung“ nutzen und ganz viel ausprobieren.

In den Workshops der Kunst.Schule.Rostock beschäftigte sich eine Gruppe mit Fotografie und eine andere widmete sich im Workshop »3 Stile – 3 Zielgruppen« der Werbung. Dabei gestalteten sie Werbeprodukte in drei künstlerischen Stilrichtungen. Anhand eines konkret zu bewerbenden Produktes konnten die Schülerinnen und Schüler ihre neu gewonnen Erkenntnisse in die Gestaltung von Verpackungen, Plakaten oder Anzeigen sofort kreativ umsetzen. So entstanden beispielsweise im Kubismus gestaltete Werbeplakate oder Flaschen-Etiketten im Jugendstil.

Im Workshop »Werbefotografie analog« galt es verschiedene Fototechniken kennenzulernen. So wurden Fotogramme erstellt, indem Küchengeräte, Obst und Gemüse in das rechte Licht gerückt wurden. Die selbst gebaute Lochkammer lernten die Schülerinnen und Schüler anschließend beim Fotografieren richtig kennen. Mit analogen Spiegelreflexkameras konnten sie schließlich in die Modefotografie reinschnuppern. Dabei lernten sie die eingefangenen Bilder in der Dunkelkammer selbst zu entwickeln.

Am Samstag, den 01. Oktober werden die Schülerinnen und Schüler dann die Ergebnisse ihrer Workshops im Foyer der FRIEDA 23 präsentieren.

Kein Scherz, sondern geschenkt!
Gratiskurse in der Kunst.Schule.Rostock.

bildslider_pusteblume4

Alle Kinder sind im September bei uns kostenfrei kreativ!
Zu unserem 25-jährigen Jubiläum wollen wir uns mit dieser Aktion bei Ihnen und Ihren Kindern bedanken. Wer sich also rechtzeitig verbindlich anmeldet, sichert sich schnell einen Platz bei unseren beliebten Kinderkursen und kann zusätzlich noch sparen.

Auch allen Älteren, die bereits Kurse bei uns belegt haben, sagen wir Danke: Für jeden neu* geworbenen Teilnehmer schenken wir Ihnen eine ganze Kursgebühr für einen Monat. Also, jetzt schnell Freunde werben und ab September gemeinsam kreativ die Freizeit verbringen!

* neu bedeutet, dass Ihr/e geworbene/r Freund/Freundin bislang nicht Teilnehmer in unseren früheren Kursen gewesen ist. Bitte geben Sie bei Anmeldung den Namen des Werbenden an.

Vorschau [Termine] – Save the Dates

» Start neues Kursjahr 2016/2017
Montag, 5. September 2016

» Jubiläumsfeier der Kunst.Schule.Rostock zum 25-jährigen Bestehen
19. bis 24. September 2016

» Peter Palme Bibliothek – Die kunstwissenschaftliche Bibliothek in der FRIEDA 23
Allgemeine Öffnungszeiten: Jeden Freitag von 14 bis 18 Uhr
Alternativtermine auf Nachfrage! Einfach anrufen: 0381.36767880.

[Vergangene] Mitteilungen – für Sie zum Nachlesen