Aktuelles aus der Kunst.Schule.Rostock. Hier erfahren Sie von unseren Neuigkeiten für die nächsten Wochen. Sie können diese auf unserer Webseite finden oder bequem per erhalten.

Neues Kursprogramm 2016/17 ist online
Entdecken Sie Neues und Bewährtes!

Kurse-Auswahl 2016/17

Direkt nach den Sommerferien startet das neue Kursjahr.
Ab 05.09.2016 geht's los

Fast 50 Kurse für Kinder, Jugendliche und Erwachsene haben wir wieder im Programm für Sie bereitgestellt. Wie wäre es diesmal mit etwas ganz anderem, um den Alltagstrott hinter sich zu lassen oder der Kreativität freien Lauf?

Hier finden Sie direkt zu Infos und unserem neuen Kursprogramm:

• Alle Kinderkurse im Überblick

• Alle Kurse für Jugendliche im Überblick

• Alle Kurse für Erwachsene im Überblick

Schonmal dagewesen?
Verlängerung des SEPA-Lastschriftmandats

Wenn Sie schon letztes Jahr angemeldet waren und gerne wiederkommen möchten, geht dies ganz leicht und unbürokratisch: Melden Sie sich einfach online über unser Anmeldeformular für Ihren Lieblingskurs an und bestätigen Sie uns die Weiterverwendung Ihres SEPA-Lastschriftmandats formlos mit einer E-Mail. Danach ist Ihnen gleich der Kursplatz sicher und Ihre Anmeldung gilt als verbindlich.
Bei Fragen dazu, rufen Sie uns an: 0381-36 76 78 80. Wir sind Ihnen gerne behilflich!

Kein Scherz, sondern geschenkt!
Gratiskurse in der Kunst.Schule.Rostock.

bildslider_pusteblume4

Alle Kinder sind im September bei uns kostenfrei kreativ!
Zu unserem 25-jährigen Jubiläum wollen wir uns mit dieser Aktion bei Ihnen und Ihren Kindern bedanken. Wer sich also rechtzeitig verbindlich anmeldet, sichert sich schnell einen Platz bei unseren beliebten Kinderkursen und kann zusätzlich noch sparen.

Auch allen Älteren, die bereits Kurse bei uns belegt haben, sagen wir Danke: Für jeden neu* geworbenen Teilnehmer schenken wir Ihnen eine ganze Kursgebühr für einen Monat. Also, jetzt schnell Freunde werben und ab September gemeinsam kreativ die Freizeit verbringen!

* neu bedeutet, dass Ihr/e geworbene/r Freund/Freundin bislang nicht Teilnehmer in unseren früheren Kursen gewesen ist. Bitte geben Sie bei Anmeldung den Namen des Werbenden an.

„Coole Woche“: Die FRIEDA-Sommerferien 2016
WIRO stiftet eine Woche Ferienprogramm

Ferien in der FRIEDA 23

Zwei volle Wochen „Ferien in der FRIEDA 23“ sind schon wieder um:
Das Ferienprogramm für all jene Nachwuchskünstler, die sich von morgens bis spätnachmittags in den Räumen der Kunst.Schule.Rostock kreativ austoben mögen.

In diesem Sommer stiftete die WIRO Wohnen in Rostock Wohnungsgesellschaft zwei der begehrten Teilnehmerplätze für das Ferienprogramm im Wert von jeweils 150,- Euro.
Namentlich gingen die Gewinne an die zwei Grundschülerinnen Stine Hornke (7) und Nathalie Kley (10). Sie gehören zu den Glückspilzen, nachdem sie an der WIRO-Verlosungsaktion teilnahmen und ein Bild zum diesjährigen Geburtstags-Jubiläum der Kunst.Schule.Rostock gemalt haben. Als ihr Werk als eines unter vielen aus der bilderreichen Lostrommel gezogen wurde, hatten sie enormes Glück und konnten sich auf eine ganze Woche Kreativprogramm freuen.

„Meine Mama hat sich ganz riesig gefreut, als wir davon erfahren haben. Ich natürlich auch! Es war ‘ne coole Woche“, erklärt Nathalie zufrieden am Freitagnachmittag, kurz bevor der letzte Workshop beginnt. Am besten habe ihr der Kurs mit Christoph Chciuk gefallen, als wir T-Shirts und Beutel bedruckt haben“. Aber auch der Fotografiekurs mit Thomas Häntzschel „war richtig spannend, wir haben ganz ohne Kamera schwarz-weiße Bilder entwickelt“, staunt die zehn Jahre alte Nachwuchskünstlerin. „Das Bild, was ich für die Verlosung gemalt habe, habe ich mit Bunt- und Bleistiften gemacht. Ich hab schon mal so ein Bild gemalt, mit vielen Strichen und Linien. Das hat mir gut gefallen, so dass ich das für dieses Motto auch ausprobieren wollte.“

Alle Bilder, die im Rahmen der WIRO-Verlosung eingegangen sind, werden zum 25-jährigen Jubiläum der Kunst.Schule.Rostock zwischen dem 19. und 24.09.2016 in der FRIEDA 23 ausgestellt, so auch die Bilder der beiden Gewinnerkinder.

Vorschau [Termine] – Save the Dates

» Start neues Kursjahr 2016/2017
Montag, 5. September 2016

» Jubiläumsfeier der Kunst.Schule.Rostock zum 25-jährigen Bestehen
19. bis 24. September 2016

» Peter Palme Bibliothek – Die kunstwissenschaftliche Bibliothek in der FRIEDA 23
Allgemeine Öffnungszeiten: Jeden Freitag von 14 bis 18 Uhr
Alternativtermine auf Nachfrage! Einfach anrufen: 0381.36767880.

[Vergangene] Mitteilungen – für Sie zum Nachlesen