Aktuelles aus der Kunst.Schule.Rostock. Hier erfahren Sie von unseren Neuigkeiten für die nächsten Wochen. Sie können diese auf unserer Webseite finden oder bequem per erhalten.

Neues Kursprogramm 2016/17 ist online
Entdecken Sie Neues und Bewährtes!

Kurse-Auswahl 2016/17

Noch vor den Sommerferien beginnt wieder unsere Anmeldezeit für das neue Kursjahr mit Start ab 05.09.2016

Fast 50 Kurse für Kinder, Jugendliche und Erwachsene haben wir wieder im Programm für Sie bereitgestellt. Wie wäre es diesmal mit etwas ganz anderem, um den Alltagstrott hinter sich zu lassen oder der Kreativität freien Lauf?

Hier finden Sie direkt zu Infos und unserem neuen Kursprogramm:

• Alle Kinderkurse im Überblick

• Alle Kurse für Jugendliche im Überblick

• Alle Kurse für Erwachsene im Überblick

Schonmal dagewesen?
Verlängerung des SEPA-Lastschriftmandats

Wenn Sie schon letztes Jahr angemeldet waren und gerne wiederkommen möchten, geht dies ganz leicht und unbürokratisch: Melden Sie sich einfach online über unser Anmeldeformular für Ihren Lieblingskurs an und bestätigen Sie uns die Weiterverwendung Ihres SEPA-Lastschriftmandats formlos mit einer E-Mail. Danach ist Ihnen gleich der Kursplatz sicher und Ihre Anmeldung gilt als verbindlich.
Bei Fragen dazu, rufen Sie uns an: 0381-36 76 78 80. Wir sind Ihnen gerne behilflich!

Kein Scherz, sondern geschenkt!
Gratiskurse in der Kunst.Schule.Rostock.

bildslider_pusteblume4

Alle Kinder sind im September bei uns kostenfrei kreativ!
Zu unserem 25-jährigen Jubiläum wollen wir uns mit dieser Aktion bei Ihnen und Ihren Kindern bedanken. Wer sich also rechtzeitig verbindlich anmeldet, sichert sich schnell einen Platz bei unseren beliebten Kinderkursen und kann zusätzlich noch sparen.

Auch allen Älteren, die bereits Kurse bei uns belegt haben, sagen wir Danke: Für jeden neu geworbenen Teilnehmer erstatten wir im auslaufenden Kursjahr die Kursgebühr für den Monat August. Also, jetzt schnell Freunde werben und ab September gemeinsam kreativ die Freizeit verbringen!

JAA!16 – Jahresabschlussausstellung der Kunst.Schule.Rostock.

JAA!16

Am Montag, 18.07.2016, startet die Woche direkt mit einer Ausstellungseröffnung: Die jährliche JAA!16 – die Jahresabschlussausstellung der Kunst.Schule.Rostock präsentiert ausgewählte Teilnehmerarbeiten aus dem vergangenen Kursjahr 2015/16. Die Jahresabschlussausstellung bildet den Abschluss und den Höhepunkt eines Kursjahres an der Kunst.Schule.Rostock.

Über 230 Kunstschüler aller Altersstufen waren in diesem Jahr künstlerisch aktiv und produzierten Arbeiten in nahezu allen Genres: Die Palette reicht von Zeichnung und Malerei, über Druck, Grafik, Plastik und Keramik bis hin zur analogen Fotografie. Die Vielfalt der Exponate beschert Besuchern spannende Einblicke in die Vorstellungswelt und Fantasie der diesjährigen Kunstschüler und inspiriert zu eigenem kreativen Schaffen.

Wir laden Sie herzlich ein zur Vernissage
am Montag, 18.07.2016 um 17 Uhr
in unsere Ateliers und Werkstätten.

Die Ausstellung ist anschließend bis
22.07.2016 von Montag bis Freitag,
9 bis 17 Uhr für Sie geöffnet.

Sommerfest der FRIEDA 23

Sommerfest FRIEDA 23 2016

FRIEDA 23 holt den knackigen Sommer zurück und lädt zum großen Sommerfest! Neben einem geselligen Get-Together zu Speis und Trank wird Kulturprogramm vom Feinsten gereicht.

Ausstellungen, Filmvorführungen und Workshops
 versprechen einen lauschigen Abend mit guter Musik. Das Sommerfest startet um 17 Uhr mit der Finissage der JAA!16 – die Jahresabschlussausstellung der Kunst.Schule.Rostock. Darüber hinaus geben wir mit der szenischen Lesung »Beziehungsweisen« jedem zu Denken: Künstler-Anekdoten treffen auf tiefsitzende Beziehungspositionen und starten damit den Abend geistreich wie unterhaltsam.

LinieProgrammübersicht

• »Beziehungsweisen« – Szenische Lesung
• Finissage der Jahresabschluss-Ausstellung der Kunst.Schule.Rostock.
• Haus-Hof-Quiz der Heinrich-Böll-Stiftung
• Lexikon der Kunst